Мы созвучим

   ***
День поднимается в торжественной Молитве
О Вышнем, о земном и Благоволие
Всему и Вся основой будет, Ритмом,
С которым в нас рождается Гармония,
Мы созвучим и в Мыслях, и в делах
И устремляемся в едином Направлении:
Освобождаем из темницы зла
Великое, прекрасное Творение –
Людское Сердце Радостью Любви,
Тем изменяем мудро Судьбы Мира,
Заветы Древности мы претворяем в Жизнь,
Чтоб рушились иллюзии кумиры,
Душа, прозревшая в Любви и Красоте,
Вновь ощущает светлое Стремление
Туда, где в беспредельной высоте
Когда-то обрела своё рождение
Частицей малой Мировой Души
И от Начала Путь Ей был означен,
Пройти который надо поспешить,
Достаточно запас уже потрачен
И сил, и времени на поиски во тьме
Невежества, на самости сомнения,
Одолено немало рубежей,
Которые проявлены ступенями
Великой лестницы, нас устремившей ввысь,
В просторы Вечности из мира иллюзорного,
Наш Проводник – Сияющая Мысль,
Посланец Духа, Мудростью которого
Сознание открыло Знаний Свет 
И обнаружило отсутствие пределов,
Условностей, в которых столько лет,
Томясь в невежестве, страдало, ныне смело
Направилось в таинственную даль
Миров прекрасных, но уму незримых,
Осталась в прошлом всех долгов печаль,
Добром оплаченных, влечёт неодолимо
Великое Стремление познать,
Вместить без меры Беспредельность Знаний,
Вернуть Их в Мир и Жаждущим раздать,
Чтоб вместе зашагать и Путь Дерзания,
Объединив усилия Сердец,
Творить Прекрасное нас устремит в Единстве,
Терновый более известен нам венец,
Но с нами Мощь Великих и таинственных
Владык, хранящих Судьбы всей Земли,
Добро Творящих, время Им не властно,
Их Руководства Мудростью полны,
Мы, внемля Им, Душой приемлем страстно
Призыв Вселенной прорастать в Любви,
Ей, наполняя, каждое Деяние,
Безмолвие Мощь Мысли сохранит,
Познавшее Свет Радости Сознание
Даль расстояний больше не смутит,
Препятствий нет для Сердца Сообщения,
Молитвой-Действием Соратникам летит
Весть о Возможностях безмерного Вмещения,
Нам предоставленном, чтоб Знания Огонь 
Нести, как Светоч, через все столетия,
Чтоб злу невежества поставлен был заслон,
Но Духа чистые и яркие соцветия
Всё более взрастают на полях
Земли Судьбы, всё более пространства
Свет озаряет, изгоняя страх,
Из Душ Заботой Солнечного Братства!
   ***


Рецензии