Он спросил меня В чём же мечта?..

Он спросил меня:"В чём же мечта?.."
Я ответила:"Злые вопросы."
Он спросил :"Почему не до сна?"
Не сказала. Дымит папироса.
Попросил:"Что ты хочешь, скажи?!"
Промолчала...А может, шутила...
-"Ты хотела б прожить со мной жизнь?"
Я б хотела. Да только забыла...

Говорит:"Больше жизни люблю!
Ты, да дочки-вот всё, что осталось..."
Промолчала. А может, терплю...
Пережду я огонь, но не сладость..
Говори:"Я тебя заберу."
Говори, а не спрашивай нежно.
Говори:"Без тебя не умру!"
Битва слаще любви безмятежной..


Рецензии