Зачем?
Боритесь прилежно,
Хоть бой и неравен,
Борьба безнадежна...
....................
Тревога и труд
Лишь лля смертных сердец...
Для них нет победы,
Для них есть конец.
Фёдор Тютчев
Нет с нами Данко.
Давно погасли живые искры.
И нет следа их в бездонном небе...
Другое время дробящим танком
Утюжит души, орущим панком
И чистоганом ползёт по суше,
Вонзаясь в небо, что поглотило
Безумье страсти и бред надежды,
Что нам невеждам звездой светило.
Давно нет Данко...
Сейчас мы мили и километры
Ползём по клетке, что начертали
Себе мы сами, - мы в голограмме.
Оскалив зубы и рвём кусками,
И по конвейеру вперёд ногами.
Нам нужно хлеба, и много масла,
И много зрелищ, а тайна страсти,
Мольба Ромео, любовь и счастье
Для нас постыдны и правит быдло,
Прикрыв гламуром бесстыдство мыслей
И похоть нищих, и тупость мулов.
И есть ли выход? Предел бесчестью,
Предел убогим мечтам к наживе?
Иль снова вспыхнут в священном гневе
Земля и Небо, и рухнут скалы,
Взметнутся вихри, закроют солнце
И сгинет жалкий, ничтожный призрак,
Мечтавший сбросить оковы рабства?
-------------------------------------
Я, раб ничтожный, песчинка в необъятном,
ослеплённый гигантской гордыней,
изнемогающий под гнётом, не желающий преодолеть
свою никчемность и ограниченность, вопрошаю в муке:
"Зачем? Для чего ты меня создал, если нет у меня никакой надежды?"
Свидетельство о публикации №109112801479