Мезозой. Памяти жертв Невского экспресса

По ошмёткам стерни, по спалённым закрылкам
плодородных когда-то, одичавших степей,
в непотребном обличье, гладом стёгнутый пылко,
я бреду, попирая
кущи "Нового Рая"
(становясь всё зверей и зверей) -
жухлый мак-самосейку да жалкий кипрей.

Как во сне, как в чаду, как в неведомом мире,
нестерпимую боль вытесняя слезой,
за душой волоку неподъёмную гирю
незапамятной эры
без веры и меры
под зудящим названьицем МеSOSой...
В нём - Земля. В нём и Воля. И ознобленный Зной.



Под утро 28 ноября 2009


Рецензии