Я проснулся

Я проснулся однажды, тебя рядом нет!
Тоже утро и солнце играет в рассвет
Вроде все как всегда, как до этого дня
Только вот почему-то нет рядом тебя?!

Не пойму как тебя от себя отпустил,
Нет, скорей упустил и о чем-то забыл
Я проспал и не думал,  считал - Всё пустяк!
Оказалось, не прав был, всё было не так.

Я домой возвращался, ты ждала любви
«Я просил не тревожить, устал, подожди!»
Не хотел разговоров, зачем объяснять?
Неужели простого не можешь понять?

Я смотрел телевизор, компьютер включал
Я тогда расслаблялся, себя отключал
Ты ждала, все прощала, жила без меня
Как же так получилось, что мы – не семья

Ты ушла, не сказала, я думал, пройдет
И моё извиненье тебя мне вернет
Только больше не веришь моим ты словам
И судить начала по реальным делам

Я проснулся однажды, тебя рядом нет!
Тоже утро и солнце играет в рассвет
Я не знал и не верил, что это финал!
что тебя окончательно я потерял!

Я наверно земной и сухой человек
Потому совершила ты этот побег
Не виню я тебя, просто больно душе
Понимать, что мы вместе не будем уже

Теперь вижу с другим ты, он - новый герой
Беззаботный романтик и нежный с тобой
Денег нет, ничего, заработаешь ты
Пусть исполнятся в жизни твоей все мечты

Только странно, теперь возвращаясь, домой
Просишь: не беспокоить, оставит одной
И в руках твоих тот же кармический пульт
От усталости может случиться инсульт

 А он терпит тебя, все прощает и ждет
Но однажды сорвется и то же уйдет
Ничего, не сказав, хлопнув дверь за собой
И остаться придется в квартире одной

И ты вспомнишь меня, что тебя я любил
Уставал и работал, с друзьями не пил
Ты захочешь вернуться однажды домой
Но увидишь, что я  проживаю с другой)))


Рецензии
Все Ваши стихи понятны и в них глубокий смысл. Вы "цените каждую минуту жизни". Успехов! С уважением.

Галина Наутова   28.11.2009 10:46     Заявить о нарушении
Галина, дорогая, Вы огромная поддержка для меня. Я Имею большое количество произведений и наименьшее количество рецензий. Понимая, либо они вводят в ступор людей, либо не стоят внимания, хотя три с лишним тысячи посещений, тоже о чем-то говорит.
Спасибо Вам!

Фома Павловский   28.11.2009 11:03   Заявить о нарушении
Я почитала рецензии, но ведь у вас много хороших. Это здорово! Если критикуют, значит творчество не безразлично, а что мало их-люди не могут успеть прочесть всё. У Вас есть талант!

Галина Наутова   28.11.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.