Прозрение
В сумбурном дне и наяву.
Цветёт сирень, обрыдлый день
Сменяет ночь, скрывает тень
Твои глаза. Смывая тушь
Журчит вода, а в горле сушь.
А за окном звезды призыв.
Пространство тёмное пронзив
Она зовёт в слепящий путь,
И можно стены распахнуть
Туда, где белые миры
Дают органные пиры.
Лишь я один, лишь я живу.
Как жаль мне вас, когда уйду,
Исчезнет день и сгинут прочь
Любовь и страх, сирень и ночь
И белый тополь за окном,
Живым мерцая серебром.
Ведь вы во мне, вы - это я!
Едины мы, - вы плоть моя!
Свидетельство о публикации №109112801432
"Как жаль мне вас, когда уйду,
Исчезнет день и сгинут прочь
Любовь и страх, сирень и ночь
И белый тополь за окном" - сильно!
С добром!
Анатолий Астапенко 17.09.2010 23:51 Заявить о нарушении