Скользя по каверзной стезе...

   Скользя по каверзной стезе
   Своей,
   Ненастьям строя рожки,
   Мне жаль потерянных друзей
   И самого себя немножко,
   Такого странного порой,
   Кто, в январе цветы сажая,
   Всей деревенской детворой
   Был чрезвычайно уважаем,
   И юной девушкой любим,
   И той, которая постарше,
   Кто жил, наигрывая марши
   И вальсы прихотям своим.

   Мне жаль осенние поля
   И ширь алтайского полесья,
   Где не отыщешь журавля,
   И жаворонка в поднебесье
   Не слышно больше
   С высоты
   Годов моих (мороз по коже).

   Теперь лишь давние мечты,
   О чём-то, греют не тревожа.


Рецензии
Душевное, искренне стихотворение!
Понравилось, очень!
С уважением,

Валентина Игошева   23.12.2009 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   24.12.2009 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.