Без метафор

Почему вокруг так холодно...руки замерзают, дыхание замирает. так холодно, что чашка горячего кофе похожа на айсберг. холодно.
Утром просыпаюсь, мне всё чаще кажется, что реальность осталась там, во сне, я просыпаюсь и удивляюсь, почему я перенеслась в другой мир и зачем. Здесь очень холодно и одиноко. Моё холодное «Я».
  Каждое утро просыпаюсь на холодной стальной кровати, она серая и очень холодная, как гроб. На улице темно, не хочу вставать, не хочу никуда идти, хочу уткнуться лицом в небытие и заплакать, я устала, безмерно устала, я хочу вдохнуть лишь дождливый воздух и отсутствие людей. Мне надоело жрать антидепрессанты и пить свои слёзы. Небо нескоро просветлеет. А раньше, чем мне станет тепло, оно не просветлеет, я вам это обещаю. Мне холодно и одиноко. И даже мама мне помочь не в силах. Я качусь в никуда. Я схожу с ума. У меня нет будущего. И никогда не было прошлого. И нет настоящего.  Я сама не знаю, зачем я существую. Наверно, зря. Я устала бороться с оболочкой, она не я!!! Из-за неё я никому не нужна. Вся жизнь – мираж. Пустота. Холод.
Ртуть. 28. 11.2009.


Рецензии