Шагает по земле весна

 
               
                Платок,  раскинув  голубой,
                Зачем корона ей нужна.
                Характер, показав шальной,
                Гуляет по земле  весна.
                Выходит в круг она сейчас,
                Листвой зеленою тряхнет.
                Себя покажет без прикрас,
                Хозяйкой  тут себя ведет.
                Взломает в речках льды  кругом,
                Как в темпе вальса их кружит,
                И с шумом вдаль несет потом.
                Фонтан воды от них летит.
                И кроткой может быть весна,
                Устала  от своих забот.
                Послушать хочет соловья,
                И он старается, поет.


Рецензии