Светло-синяя салфетка

Задержусь в полутемной квартире,
Растворюсь на губах теплотой.
Не останусь я памятью в мире
Лишь в руках твоих добротой.
Я улыбкой останусь надолго
На глазах твоих по утру.
И в, разбитой на сотни осколков,
Белой вазе себя я найду.
Я запутаюсь образом в шторах,
На окошке застыну в цветах
Я исчезну в бескрайних просторах,
А вернусь я мечтою во снах.
Я прижмусь нежно-нежным объятьем,
Буду ласковым, добрым котом.
В поцелуе я буду признаньем.
Буду "завтра", "вчера" и "потом".
Я замру в тишине на издохе,
Убегу по наклонной кривой,
Затаю я дыхание на вздохе,
Буду тенью под яркой луной.
Разлечусь я на мысли и чувства,
На размытые краски звезды.
Я заполню то место, где пусто,
На прибое оставлю следы.
Я взойду разрисованным солнцем,
Птичьим пением взмахну в высоту,
Оплачу я фальшивым червонцем
Серость будней, тоску, суету.
Я на пальцах твоих вдруг останусь,
Красотою законченных фраз.
С предрассудками в мыслях расстанусь
Карим цветом твоих милых глаз.
На ресницах твоих я застыну,
Прошепчу ерунду в двух словах,
Заберусь на блаженства вершину,
Чтоб разбиться в веселых стихах.
Я тебе подарю центр мира,
Чтобы быть где-то рядом всегда,
Чтобы ты синеву полюбила
Чтобы бились, мечтая, сердца..


Рецензии