Поэт

Сможешь ли ты, бросить вызов им всем,
И стать для них в одночасье никем?
Сможешь ли ты, им всё простить?
Сможешь ли, всё взять и забыть?
Ты часто в них ошибался
И не той красотою ты любовался.
Они просто вытирали об тебя ноги
И разбивали сердце на мелкие осколки,
А ты ползал в ногах презренно
И жил ими одними самозабвенно
Просил, умолял и плакал не уходить
Сука… и вновь ты смог их простить…
Им же всё равно, им всем плевать!
И они, уйдя не будут страдать…
Скажи мне поэт, ты сам не устал?
От того что плевали тебе в душу, когда ты её раскрывал
Перед теми, кто её никогда не поймёт
Просто испоганит и безразлично уйдёт
Неужто остались в тебе ещё силы?
Неужто они тебе после, всё ещё милы?
Скажи поэт, ответь мне
Ну что ещё в доказание нужно тебе?
Ты молчишь, поэт… сердце обливается тоской
Сможешь ли ты, теперь назвать её «дорогой»?
Поэт замер. Лицо его стало чёрным
И сердце до краёв от ненависти полным
Он сел. Склонив голову поэт тяжело дышал
Не пророня ни слова, он ещё долго молчал…
За окном холодная и сырая осень,
А здесь лишь белая мёртвая простынь
На ней медленно застывает кровь,
Кровь поэта, который ушёл в эту ночь…
 
                (28.11.09)


Рецензии