Баба-яга

Забыта  родными  и  брошена,
Бабушка  Баба-Яга.
В  избушке  на  курьих  ножках,
Живёт  совершенно  одна.
    В  ступе  над  лесом  летает
    С  вечера  и  до  утра.
    Днём  путников  ожидает,
    Долго  сидит  у  окна.
Обиды  её  окружили,
Взросли  частоколом  зла.
-Забыли  меня, забыли,
Я  никому  не  нужна.
    Оставили  внуки  и  внучки,
    Детей  увели  дела.
    От  слёз, огорчений  и  грусти,
    Как  не  сойти  с  ума.
Но  бродит  по  белу  свету
Иванушка – Дурачок.
Он  в  первых  лучах  рассвета,
К  избушке  добраться  смог.
    -А  ну-ка,  скорей  избушка
    Вертайся  ко  мне  крыльцом.
    Матушка  здравствуй  Ягушка,
    Пришёл  я  к  тебе  с  добром.
Ты  ведаешь  скрытые  дали,
И  вечность  тебе  родня.
С  почтеньем  меня  прислали,
Скорей  навестить  тебя.
    Да, помнят  и  любят  радушно…
    Иванушка  врал  без  конца.
    Но  вновь  молодой  и  нужной
    Ягушка  вдруг  расцвела.
А  сколько  таких  избушек,
Иванушки  не  найдут.
И  много  других  старушек,
Сидят  у  окна  и  ждут.


Рецензии