Одинокий поэт

Небо  серое,  асфальтное  над  головой,
Человек – поэт   идёт  домой.
Не  волнует  то,  что  дождь  идёт,  гроза,
Потерялась его  Муза - вот беда!

Он  любил  её  и   счастья  не скрывал,
По  ночам  писал  стихи, а утром спал.
Под  гитару  песни  пел  Ей,  ублажал,
Розы  белые  к ногам  её бросал.

А она его не вдохновила, не вняла,
Поиграла, пошутила и ушла.
Не оставила надежды на успех,
Вот и пишет он, как может - то не грех!

Дом  холодный  и  никто  его  не ждёт,
Одинок, забыт, такой  ему урок…
И не  радует  весенняя  пора,
Но  надежда умирает - не всегда!

***

ИННА ТРУФАНОВА:
- Ах, блудница, ах, шутница - эта Муза.
Видно, нужно не искусства ей, а мужа...

АНДРЭ ШТАЛЬ:
- Ага, Муза нонеча с банкиром живет. :)))

Я:
- В шубе норковой гуляет и поёт.
А банкир уже закинул все дела,
Да с такою Музой, трын-трава!

***
Вариант -2

Небо серое, печальное над головой,

Наш поэт, понурив, шлёпает домой.

Не волнует его дождь и что гроза,

Потерялась его Муза - вот беда!

Страсть, любовь, всю душу, сердце отдавал,

По ночам писал стихи, а утром спал.

Под гитару песни пел ей, ублажал,

Розы белые к ногам её бросал.



А она его не вдохновила, не вняла,

Поиграла, пошутила и ушла.

Не оставила надежды на успех,

Вот и пишет он, как может- то не грех!

Дом холодный и никто его не ждёт,

Одинок, забыт, а дождь всё льёт и льёт…

И не радует удачная строфа,

Ждёт он Музу, без неё одна тоска…


Рецензии
Это про меня >>> "Розы белые к ногам её бросал"

Алексей Хрипанов   08.12.2009 16:13     Заявить о нарушении
Значит вы, настоящий Поэт!

Ненашева Татьяна   09.12.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.