Памяти одного апрельского дня
прощение если не Бога, то хотя бы Сатаны.
Как жаль, что этого никто не оценил!
А так могли бы выглядеть их похороны.
Им закроют лица вуалями,
Пожелают светлых дорог,
Но процедят: "В небесных далях
Не поцелует их Бог!"
И не будет дрожать слеза
Каплей соленой воды,
Когда, по веревкам скользя,
В могилы лягут гробы.
Когда с глухим тяжким стоном
О крышку ударится ком,
Кто вспомнит о том безумном,
Что без памяти был влюблен
В мираж, в слепую идею,
Но прежде всего - в себя,
Безумного, злого гения,
Адский закон бытия?
И забудут ненужный подвиг
Той, что купила ему покой,
Когда установят кресты из свастик
Над его и её головой!
1.04.2004г.
Свидетельство о публикации №109112700974