3 истории

В твоё окно мои дожди,
в твою страну мою свободу
я буду снова посылать,
пусть остановит кто-угодно -
с размаху кистью по лицу!
Не красной краской - чёрной буду
я бить неистово, смогу!
На утро это всё забуду...

Стекает краска по щекам,
я не сумел, я был оставлен,
я был избит как хулиган
и к стенке на расстрел приставлен.
Раздастся выстрел, вздрогнет день,
а воздух заструится кровью.
Стреляйте в грудь! Я вам скажу
с последних сил лишь "На здоровье..."

Пустой сарай, пустые души,
пустая чая чашка, стол,
пустое небо, пустая суша,
пустой предсмертный глухой стон.
В твоё окно мои дожди,
в твою страну мою свободу.
Нет, не стреляй, стой, подожди -
быть может остановит кто-то...


Рецензии