О любви и не только

Не мечтать о любви,
А жить реальностью.
Не ждать принца,
А заниматься делами.

Сделать свою жизнь
Яркой и наполненной
И любовь не придет,
Когда сидишь в одиночестве.
Закон жизни таков:
Не стервой быть,
Но не идиоткой конченной
Верящей в мечту,
И лживый образ.
Лучше тот, кто не лжет.
И тебя достоин,
Он не герой из снов,
Он просто существует.
Ты ему нужна.
И тебе, наверное, тоже.
Он будет рядом тогда,
Когда плохо.
И не уйдет – когда темно.
Сердце радуется,
Когда не мучит ложь.
Не прячешь под маской слабости,
Не ждешь ничего,
Обретаешь покой.
И вот однажды
Сердце забьется как-то иначе,
Поймешь ты, что и ты от счастья
Не уйдешь. И оно к тебе придет.
Чувство новое и приятное
Уже не станет - не тем,
Напротив, оно то самое.
То самое, что нужно всем.
Находит всех когда-то
И не надо убегать,
Посмотреть другими глазами,
В жизни пройдя, сквозь ошибок черед.
Не боишься жить не по правилам,
Их нельзя соблюдать день за днем.
Кайф получать от настоящего,
И горечь ты без страха пьешь.
Уйдет песок, не оставив осадка,
Полюбишь вновь со всею душой
Будут тебя любить – по-настоящему.
Разбит прежний замок заманчивых грез.
И сердце теперь просто радо
Больше не будет слез.
А если и будут,
Переживешь.
Когда рядом
Тот, кто ждет.
Кому не странно
Беречь от проблем.
И хлопанье двери
Не способ их решать.
Еще, конечно, уважать.
Чтобы не бил.
Жестока жизнь.
И пьют, и унижают.
А ты имеешь право
На счатливую жизнь
Пусть не с богатым,
Хотя бы состоятельным.
Чтоб на руках носил,
Дарил цветы,
Иногда.
Но всегда – любил.
И ты ему нужна.
Он близкий человек.
И ты не далека.
Ты целиком его теперь,
Ему ты можешь верить.
Нежный зверь.
В жизнь превносит сказку.
Теплотой окружает.
И любит тебя.
Ты ему отвечаешь.
Однажды ответив: «да».
Ты теперь знаешь,
Что не одна.
И не мечтаешь.
Ты просто рада
Ему всегда.
Но не нужно быть ему матерью.
И характер боевой не лишнее,
Чтобы он не расслаблялся,
Ты не должна быть слабою,
Только внешне, не внутри.
Есть в тебе такое пламя,
Ты сгораешь с ним вдвоем,
Вот так просто, чуть играючи.
Но в душе всегда – любовь.


Рецензии