Пятна патины на бронзе

* * *
Пятна патины на бронзе
Этой древней статуэтки,
Облака до горизонта,
Как из рисовой бумаги.
И качаются спокойно
Аметистовые ветки
Старой сакуры у дома,
Как приспущенные флаги.

Кимоно покрыли птицы
И волшебные драконы,
И журчит ручей прозрачный
Унося все наши беды.
Тихо опустив ресницы,
Улыбаясь отрешенно,
Ты идешь,не отличая
Поражений от победы.

Словно луч,подобный мигу,
Освещаешь камни сада,
И загадочною тенью
Осеняешь трав узоры
И берешь меня,как книгу,
И читаешь там,где надо,
С теплой радостью смиренья
Не вступая в разговоры.

Наши дни стекают в годы,
Годы Небо забирает,
Но когда однажды утром
Позовет меня возница,
Положу цветок на воду-
Пусть тебя он согревает,
Если счастье выпадает,
То оно не повторится…


Рецензии