Монах

Я действовать не буду по Ростану
С корыстной целью Вас очаровать.
Я ночью ,в  келье , с книгой Иоанна
Мятежный дух пытаюсь обуздать.

 Что смысла мне в блистательном Ростане ?
Есть в сердце боль - не в силах совладать .
Я вырву сердце, и с открытой раной
Алтарь открою Вас благословлять !

 Могло бы быть , но ни когда ни будит
Порыва нежной страсти под луной .
Мы выбрали свои дороги - судьбы :
Мне лекарем , а Вам чужой женой .

 Мне лекарем души - свой  пОстриг принял .
Ваш взор ему - не нужно сердцу врать .
Не буду я с ресниц пушистый иней
Тихонько поцелуями срывать.

 Не буду разноцветные рассветы
Пронизывать я строчкой серебра .
Не буду с неба спелые планеты
Ладони обжигая собирать .

 Под рясой белой .Форма балахона .
( Вокруг кружится ладана дурман . )
Как Вам узнать повесу , ветрогона
В монахе том , что скромно держит сан .

 Горячий воск узор на пальцах вяжет ,
Потухнут свечи и наступит мгла .
Благословлю. Хочу чтоб знали - важно :
Я Божий раб и верный Ваш слуга !


Рецензии
Выше всех похвал))))))))))))))))))))

Бандитки   25.07.2010 18:30     Заявить о нарушении
И я Вас очень лю...))))))))

Гирей   31.07.2010 13:58   Заявить о нарушении
очень красиво описано и описано. Проникаешься)))

Павел Маньков   16.03.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.