Машина смятения

миллионы
миллиарды
повешенных людей
повешенных
на собственной жизни
на собственных грехах
и ошибках.

миллионы
миллиарды
повешеных фраз
в воздухе
чьей-то властной рукой
неоном
освещаемые буквы

миллионы
миллиарды
голосов
на разных языках
поющие песни
о судьбе и недосказанности.

миллионы
миллиарды
литургических клавиш
нажатых
распятых
и зажатых
одним минорным аккордом

миллионы
миллиарды
повешенных взглядов
на органиста
дарующего нам
весь
звуковой хрусталь

миллионы
миллиарды
стоящих на коленях
смотрящих
вопрошающих
когда
прольют дожди.

миллионы
миллиарды
лет
всё ждём мы
в тернистом
течении жизни
волнений
бессониц
что кто-то когда-то
укажет не сложный
но просто
обычный
животворящий путь...


Рецензии