Что есть Смысл?

Что есть Смысл? Скажи без утайки!
Может путь среди шпал и болот?
Полет под небом в птичьей стайке,
Или печаль от слез, невзгод?

Какой есть Смысл? Для чего он
Нам нужен средь туманов, льдин?
Познать ли тайны, ложь и стоны,
Иль написать музей картин?

Мы ставим цель искать сей Смысл
На небе, в море, на земле...
Не проще ль укротить все мысли
И жить свободно в новом дне?


Рецензии