что хуже сердцу?

читая о любви все свои строки,
продумав слов любви вселенский сбор
хочу сказать, что есть намеки
у жизни на любовный вздор...

я думаю, что сердцу хуже,
когда полюбишь ты или тебя?
когда любовь твоя не знает,
нужна она ему иль не нужна?

когда встречаешься глаза в глаза
и сердце твое бьется, в такт не попадая.
а он глядит не видя и сразу видно, зря
ты так нервируешь себя..

любить себе не можешь запретить,
ведь ливнем в жизнь твою она влетает,
любовь ты сразу хочешь подарить,
но ею лишь  любимого пугаешь ...

и что же, это - приговор?
неразделенной с кем-то страсти?
но нет, есть у любви напор,
и выбор здесь один, всего лишь - сдаться...

он не готов бывает к чувствам,
да и банально занят уж,
а ты рыдаешь, как пьянчужка,
вымаливая чувства душ...

насильно ведь ты мил не будешь,
но сердца не заглушишь жар,
вот и сидишь потом и тушишь
сердечный только твой пожар...

а он? а что он может сделать?
и как Онегин, жалость к нам храня,
уж хорошо, что не осудит,
твою любовь другим браня...

вот так мы все, к любви взываем,
и тщимся возгореть костер,
от жалости к себе страдаем,
ну, бесполезный разговор...


Рецензии