ЭТО БЫЛО

Рыжий мальчик

Славный Моня

Плача к маме прибежал.

И спросила мама Соня

«Что за слёзы, где скандал?»

И размазывая слёзы

По красивому лицу

Рассказал мальчишка Моня

Маме про свою беду.

«Не хочу я быть евреем,

Не хочу жидком я быть.

Наш сосед Ванюша русский

Со мной не хочет он дружить»

Успокоила ребёнка

Мать, на руки его взяв

«Успокойся моя детка

Это глупость он сказал.

Вот посмотришь

Через время,

Пусть не завтра, а потом.

Он гордиться будет милый,

Что с тобою был знаком.

И к своим друзьям он русским

В гости верь не побежит.

А чтоб к тебе в Израиль приехать

Он даже выучит иврит.

И не плачь моя ты радость

Это просто ерунда

Скажешь ты потом спасибо,

Что я еврея родила»

И прошло немало время

Моня выехал в Израиль

А его «дружок» Ванюша

Письма всё ему писал.

«Мол, пришли мне приглашенье

Видеть я Израиль хочу

Ты же помнишь друга детства

Я тебя не подведу.

И иврит уже я знаю,

И скучаю без тебя»

Как же Соня дорогая

Ты тогда была права.


Рецензии