Слова слетают пеплом с мёртвого экрана...

Слова слетают пеплом с мёртвого экрана,
Осев величием на кладбище страны.
Цена на нефть парализует мозг упрямо,
Статистик цифрами удобрит наши сны.

Опять идём вперёд (зачем лишь непонятно),
Консерватизма флаг над бездной водрузив.
Консерватизм у нас особый, бюрократный -
Высокомерен, разрушителен, чванлив.

Модернизируя квадратные колёса,
Чиновник выяснил, что их в телеге - пять…
А как вы думали – откатные вопросы
Для бюрократов поважнее, чем их мать.

С надеждой смотрим мы на взгляды поколения
Из чупа-чупсов, сникерснувшихся в попсе,
И верим, что вот-вот начнётся возрождение…
Прекрасным утром пивом выпадя в росе.

А дураками управлять всегда сподручнее;
Им только пальчик покажи – они и ржут.
Сознание в массах до того уже дремучее,
Что их тела до душ почти не достают!

Мы приросли богатством чёрствости, и ложью
Себя украсили, поддельностью гордясь.
Мы стали царством для ничтожества, и кожу
Татуируем, не смывая в душе грязь.

Мы вознесли на пьедестал одну убогость,
Путь к настоящему из памяти стерев,
И победили раньше бывшую в нас робость,
Родную землю превратив в огромный хлев!

Скоты плодятся в человеческом обличии,
Но от людей в них не осталось ничего…
С подобием веры и подобием приличий
Доходят в жизни до подобия всего!

Мы оскотинились достаточно, иль мало
На нас помоев льют, день превращая в ночь?
Страна, ещё ты быть помойкой не устала?!
И не пора ли алчных слуг прогнать нам прочь?!

Судить их здесь, или пусть страсбургские судьи
Подскажут нашим, что есть правда, а что – ложь.
Пусть в государстве вновь законом правят ЛЮДИ,
А не мигалками обвешанная вошь!


Рецензии
Здравствуйте! Давно у Вас не была. Немного почитала. Очень хорошие гражданские стихи, нужные, злободневные. Спасибо за гражданскую позицию.
С уважением.

Чувалова Татьяна   03.12.2009 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку столь важного для меня стихотворения!!!

С уважением,
Александр

Орландо Великолепный   03.12.2009 23:50   Заявить о нарушении