толпа бежала и кричала

Толпа бежала и кричала
Да здравствует король
Застыла лодка у причала
Температура ноль

Прошел, безумствуя, прохожий
Свернул во двор
И воздух на вино похожий
Бежал за ним как вор

В домах по-римски строгих
Застыл сомнамбула народ
Над градом обреченных
Построен эшафот

От фонарей веревки света
Разрезав серый мрак
Прорвали воздух так комета
Царапает небесный лак

Нева от холода чернея
Еще натужено жива
Ей дела нет ни до пигмея
Ни до Петра

На этом месте в это время
Проходит нерв Земли
Здесь геометрий каменное тело
И цель любви


Рецензии
Очень занимательно, что-то блоко-маяковское. Нравится!

Динара Акбердеева   04.09.2011 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.