Именины
Плачет аккордеон,
Запахом спелого манго
Из детства приходит сон.
Колени сверкают под ситцем
Легкого платьица Кати,
Пьяных соседей лица,
Старенькой скрип кровати…
Справляет одесский дворик
Катины именины,
Привез ей в подарок Жорик
Испанские мандарины.
Пижоны дымят «Казбеком»,
О чем-то шепчутся дамы…
И с молодым человеком
Танцует Сенина мама.
Она мне нравится очень,
Только моя тетя Клава
О ней говорить не хочет
И называет «шалава».
Муж ее, дядя Костя,
Сенину мать защищая,
Даже белеет от злости:
- Брось, она не такая!
Сеня в очках под грушей,
Тихо сидит над книжкой…
Мало из нас кто дружит
С этим смешным мальчишкой.
Годы «Стрелой» промчались,
Нас разбросав по свету,
Только в душе остались
Яркие краски лета…
Свидетельство о публикации №109112708580
С уважением, Людмила
Людмила Кулагина 08.10.2014 16:24 Заявить о нарушении
Добра, Влад.
Рудов Владимир 26.10.2014 23:57 Заявить о нарушении