Марионетки

Давай с тобой сыграем в искусственную жизнь?
Мечты, желанья, грезы, как лишнее, отринь,
Забудь про сожаление, здесь чувства не живут.
А всех, чье сердце бьется, - заранее убьют.
Нам правила простые придумает толпа,
До неба возвеличит продажная молва.
В безудержном экстазе нам будут прославлять,
А если вдруг наскучим: растопчут словно грязь.
Для каждого в спектакле найдется своя роль,
Чтоб зрителя порадовать искуснейшей игрой.
Искусственные люди страдают, пьют, живут,
Искусственные слезы искусственно текут.
Гремят аплодисменты, поклонники, цветы,
Все вроде получилось, исполнились мечты!
Наш идеал достигнут: фанфары, браво, бис!
Собою заменяем прославленных актрис…
Но выключились лампы, задернут занавес,
Искусственные люди вдруг падают окрест…
…Связующие нити бесшумно с рук скользят
И кукловод небрежно их расставляет в ряд…


Рецензии
действительно, остается только сказать - браво)..
с уважением,

Ник Олаевич   28.11.2009 07:37     Заявить о нарушении
Ой, ну что вы+))...Прям засмущали...Спасибо, большое+))

Летчица Чк   28.11.2009 16:28   Заявить о нарушении