Упокоение

Я стою посреди мрачных умерших зданий
На пустынной безжизненной улице – там,
Где не помнит земля духа жизни созданий,
В неприглядном всем светлым и тёмным богам
Мёртвом городе, что стал обителью падших
И зловещим пристанищем проклятых тел,
За века отвращение, мерзость впитавших,
Чей ужаснейший облик в земле не истлел.

Я стою совершенно один в центре града,
Замерев, чутко вслушиваясь в тишину,
В ожидании жуткого смерти парада –
Наползающих орд, что томятся в плену
Сотни лет… Им не ведомы страх и печали –
Только жажда убийства и дикая боль…
Чтоб нести всюду смерть на закате восстали
И бегут, исполняя кошмарную роль.

Все начертаны знаки, расставлены свечи,
Артефакты разложены все по местам
Я готов… хладнокровно лишь жду этой встречи
С крови алчущим полчищем нежити там,
Где пропитан сам воздух злой гнилью и смрадом,
Где земля упивается кровью веков…
О, я чую – толпа мертвецов уже рядом,
Дикой жаждой гонимая свора рабов...

Я спокоен пред натиском их, безобразных
Обитателей мёртвого города зла…
Простерев руки в жестах как будто бы праздных
Вызываю ту Силу, что вязь собрала.
И лишь только приблизились первые трупы,
Извергаю стремительно тёмную мощь!
Да, на лёгкий бой – знаю – рассчитывать глупо;
Но не сдамся и точно не отступлю прочь.

И волна за волною, удар за ударом
Я крушу толпы нежити в небытие,
А их тулова мерзкие будто бы даром
Исчезают в реальность снедающей мгле...
И я словно бы слышу мольбы о пощаде
И чудовищной боли порывистый вой!
Но я лишь для того в этом проклятом граде,
Чтобы выиграть этот безрадостный бой…

…Я стою над гнилыми останками падших,
Потерявших подобие жизни телес.
Сотни лет после смерти покоя не знавших,
Обделённых “прощением Вечных Небес”…
Они жаждали плоти и крови – не боли,
Но внезапно сорвали, пожалуй, что куш –
Я, надеюсь, избавил от страшной их доли,
Упокоив град неупокоенных душ…

                Декабрь, 2007


Рецензии