Тёплый ветер дует с юга...

Тёплый ветер дует с юга,
Всё вокруг в январских снах.
Заблудилась злая вьюга
За холмами, в трёх соснах.
Не дошла до нас, решила
Подоспеть к концу зимы,
Иль дорогу подзабыла,
Иль во власти злой чумы.
Ветру я иду навстречу,
Пусто в сонной голове.
Снова дня я не замечу –
Пролетит, расскажет мне:
Что съедаем время даром,
Вместо хлеба на обед.
И на памяти нагаром
Остаётся только след –
Очень слабый, неглубокий,
Серым смоется дождём.
В день счастливый и далёкий,
Он не вспомнится ни в чём.
Так живём однообразно
С хреном – горечью в руке,
Пишем с мыслию заразной
Стих на мраморной плите.
Кто – то с водкою в стакане,
Кто – то с кайфом на игле,
Кто – то с дыркою в кармане
Всё мечтая о рубле.
Ну а я ищу свободу,
И попыток всех не счесть,
Неизбежность пью как воду…
А свобода в смерти есть.
25.01.07г.


Рецензии