Молчу

        Молчу. Сижу тихо, не шевелясь.
        Я не портниха и не лечащий врач,
        Мне стежки не надо ровнять,
        Роды тоже не принимать.
        Ювелира работа не для меня,
        Я не учитель, не водитель я.
        Молчу. Сижу тихо, не шевелясь.
        Смотрю в никуда, не торопясь,
        Черчу авторучкой круги на листе,
        Рисую будто подарки тебе.
        Вот-шарик, улетает, пора,
        А это такая большая гора,
        Потом снеговик, на макушке ведро,
        А дальше пузырики и - ничего.
        Молчу. Сижу тихо, не шевелясь.
        С мировозданием наладилась связь.
        Умом постигаю закон бытия.
        Такая покорная? Но это не Я!
        Другая в обличие моём тут сидит
        И что-то вздыхает, куда-то глядит!
        Похожа скорей на предмет или вещь!
        А мне бы поярче раскрасить всё здесь,
        А мне бы повыше над миром взлететь!
        И никогда на тебя не глядеть!!!
        Молчу. Сижу тихо, не шевелясь...


Рецензии