Солдат

Уходил солдат
Воевать с врагом
Плакал стар и млад,
Провожал весь дом

Говорила мать
«Не забудь, сынок,
Как ложишься спать,
Про родной порог»

Говорил отец
«Ты у нас один
Как войне конец,
Возвращайся, сын»

И вздохнул солдат,
Обнял стариков
«Я вернусь назад,
Коль позволит Бог»

Он смахнул слезу,
Руки опустил
«За свою страну
Лягу я костьми»

Вновь обняв семью,
Вскоре он ушел
И в чужом краю
Смерть свою нашел

Ведь слепа война,
И пощады нет
Такова судьба –
Смерь в рассвете лет

25 ноября 2009 г.


Рецензии