Снегом память разворошу

Небо темное тяжелеет,
Потерялся во тьме мой след
Я зубастее стал и злее-
Ожидается первый снег…
Глупых слов маята - не греет
Непонятных упреков - тоска…
В глубине где-то стих созреет-
Бьющий пульсом в район  виска.
И уже не читаю книги,
Не смотрю по ночам кино
Пью без смысла и без интриги,
Пью бессмысленно и давно…
А от снега- лишь грязь, да слякоть
Бьется ветер в мое окно…
Ярко-красного солнца мякоть
Цедит краски в мое вино…

Десять пятниц в моей неделе
Снегом память разворошу
Белым-белым, как мне хотелось,
Бело- чистым, как я прошу…


Рецензии