Заложник пьянства

В беде человек - заложник пьянства,
Он неприглядно завершает день,
Его удел, увы, не постоянство,
А прошлой жизни тающая тень.

Его душа на дне стакана
О безысходности кричит,
От алкогольного дурмана
Не видит как проходят дни!

А мог же жить, купаясь в счастье,
Мог быть любимым и любить,
Всё это можно в одночасье
Взяв волю в руки, возвратить!

Ведь не прибавит счастья водка,
Любви не вырастить в вине,
Не надо закрываться стопкой
Да истину искать на дне!


Рецензии
Совершенно верно Александр.
Мария

Мария Мальцева 2   04.03.2011 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.