Зов звука
Посмотрим, куда меня звук заведет.
Конечно, не на завод,
а в дикие забытые дебри,
где рядом обрез и береза,
связанные не смыслом паучьим,
а цепью железных созвучий.
Пуля летела так медленно,
что успела пылью покрыться.
Рекрут парень крутой
ее не дождался
и закрутился в воронке реки.
Девки, не верьте грязным дожам,
а верьте дождям,
обмывающим ласково тело.
Впрочем, и грозы сейчас грязны.
Парниковые парни,
парики не спасут вас.
Чук и Гек подросли
и заняли первое место
по обрезанию скальпов.
Я заблудился и маму зову.
Вместо мамы
ко мне кабан подбегает,
он ведет за собою кабак,
а за ними – бакен с бакенбардами,
а за ним – люди на салюте
(или на блюде, на блуде, на Малюте
Скуратове – все равно).
Дальше – длиньше: маячит труба,
в которую я вылечу,
как ведьмак,
и дым – баю бай! – меня укачает.
Полюбил я отечества дым,
эти трубки вождей – крематории.
Хорошо умереть домовым,
а не лешим, не подзаборием.
Горько быть пешкой,
а быть горьким тоже не сладко.
В Горках Ленин – лёжкой.
Когда б не лень,
что б Троя вам,
ахинейские мужи!
По реке плывет парик.
Что тут невесёлого?
Парень к дивчине приник,
обнаживши голову.
Оселедец селедкой свисает со лба
третий ус дополнительный щекот
третий глаз третья судимость.
Не раскачивай лодку, осёл!
Золото глотки, но – ах! –
свинец на губах.
Это свинство.
Это свинг.
Меня несет.
Когда б не этот понос речи,
очищающий организм,
я бы наложил на себя руки...
Прости мне мой детский каприз.
Свидетельство о публикации №109112708140