Подружился

Представь себе, я подружился с морской стихией.
Манящим слух, приятным звуком от дыханья очарован;
Не в силах передать всех бурных восхищений!
От той пленительной картины замирает сердце;
В такт всплескам, в такт дыханью её тела.
Готов, и с радостью я напишу стихи ей.

Открыл всю душу настежь,присел поближе.
Глаза не в силах отвести от красоты нарядов;
Камней простых когда-то блеск жемчужный,
Огранки грамотной женственной руки ласканья.
Работа ювелирна, постепенно, годами в пене...
Она, довольная, солёными губами камни лижет.

Часами рядом наслаждался дивным танцем;
Щипковых инструментов звуков вкрадчивых.
Как-будто бы уходит ненадолго, со скрипом двери;
Немного погодя, вернувшись, ударом всплеском ли, ступая...
Заключена на долгие века в пределах берегов.
Понятно почему желание оставить рядом с ней себя, хотя б на глянце.


Рецензии
"Готов, и с радостью я напишу стихи ей" - хорошо, когда стихи с радостью пишутся))
С улыбкой, Таша

Нати Лилит   28.11.2009 04:44     Заявить о нарушении