Львиный зев. Басня

На дачной клумбе львиный зев,
на разговор собрал своих коллег,
чтобы возглавив местный "прайд",
пост председателя в садовом ТСЖ занять!
Отредактировал до совершенства резюме,
для выступленья написал хорошее эссе,
согласно статусу свой имидж изменил
и документы нужные в портфеле разместил.
Такой руководитель для народа с виду клад,
что словом за собой ведёт электорат,
манеры, поведенье - глаз не отвести,
успех его маячит где-то впереди.
Перед собратьями умело речь держал,
картину жизни просто маслом рисовал,
о значимости собственной персоны рассуждал,
златые горы, предназначенные саду, обещал.
На предложенье срочно с сорняками воевать
и культивировать площадку детскую для "львят",
которым негде в салочки-скакалочки играть,
в ответ сказал:по пустякам его не отвлекать.
Так разглагольствуя, всё говорил и говорил,
но поперхнувшись, ошарашенно затих,
вокруг всё замерло - немая сцена,
в рот пчёлка за нектаром залетела.
Мораль сей басни такова:
налево и направо раздавая обещанья,
не открывай своё "забрало" широко,
чтоб насекомое туда не залетало,
ведь пустозвон, как пустоцвет,
ни толку, ни нектара нет!




Мой сайт в Интернете: http://www.nanorifma.ru


Рецензии
Класс, Леночка! Басня на все времена)))
Эти с открытым "забралом"-не только не уменьшаются,
но плодятся и размножаются, а уже возможно и клонируются.
Народ уже опупел от их обещаний)))

С улыбкой, Арисса

Арисса Росс   04.04.2011 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Арисса!

Золотая Тельчиха   05.04.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.