Паразит

     Вдруг откуда-то летит...

Поздней оттепелью пробужденный,
Надо мною комарик кружит,
На ничтожную жизнь осужденный,
Он не знает, что он - паразит.

И в бессмысленном ровном жужжаньи
В полусне мне мерещится речь:
"Человек, что рожден на страданье,
Ты ль ничтожное станешь беречь?

Мы не ровня - лежишь ты горою -
Пощади меня - я ведь урод -
Я прошу только капельку крови,
Чтоб продолжить презренный свой род!"

Он не примет отказа - вернется
Сотню раз, если гнать.. И тогда,
На мгновенье сыграв в благородство,
Дал крови пригубить я уродцу,
А затем раздавил без стыда.


Рецензии