Такая, как есть...

Я – такая, как есть. И не надо меня делать лучше.
И не надо придумывать нимб над дурной головой.
Крылья мне за спиной подарил опрометчивый случай.
Никогда не была и не буду на деле святой.

И не стоит меня облекать в белоснежное платье.
У меня и без этого в жизни навалом проблем.
Если я в небеса улететь захочу на закате,
Все же недалеко обозначится мой «бесконечный» предел.

И совсем ни к чему на меня ярлыки свои вешать.
В разных случаях я поступаю по-разному. Так.
И в поступках, и в мыслях могу допустить я погрешность.
И могу потерять понимание, радость и такт.

Я – такая, как есть. И не надо меня делать хуже.
Оснований для этого может с лихвою хватить.
Как бы я не устала, готовлю семье своей ужин.
И людей окружающих все ж продолжаю любить.

Я, как клоун, пытаюсь продлить жизнь беззлобною шуткой
Тем, кто целыми днями находиться рядом со мной.
Я спешу поделиться со всеми счастливой минуткой
И налево-направо раздать мир улыбчивый свой.

Я стараюсь всегда понимающей быть и спокойной.
Не о деньгах, о небе стараюсь побольше мечтать.
Ну, а что не ношу каблуков и косметикой пользуюсь скромно…
У меня такой стиль! И не стоит меня упрекать.

Я – такая, как есть. Многим нравлюсь без всякого толка.
Я – такая, как есть. В итоге – нужна никому.
Я останусь висеть бесполезным, красивым осколком,
Заключенным в чужого бессилья немую тюрьму.





Рецензии