О футболе
Футбол и жизнь моя - неразделимы с детства...
Я благодарен этому соседству
И благодарен собственной судьбе
За то, что часто улыбалась мне!
Когда мальчишками мы шумною гурьбою
На пустыре гоняли рваный мяч,
Тогда я грезил о большом футболе,
О красоте голов и передач…
И, глядя в глубину телеэкрана,
Я погружался в свой волшебный мир…
Тогда блистало Минское “Динамо”.
Блистал Мустыгин - первый мой кумир.
Но годы шли, менялись поколенья…
Окреп футбольной юности задор-
Из тех времен счастливые мгновенья
В себе я ощущаю до сих пор…
Порой бывает иногда
Вернуться тянет в те года…
Уж зрелый возраст наступил,
А с ним и кризис подобрался:
Партнеров я не находил,
Как в этом деле не старался…
И наконец-то повезло,
И посреди восьмидесятых
Ко мне везение пришло,
Пришли ко мне мои ребята!
Вернее - это я пришел,
И понимание нашел.
С тех пор минуло много лет-
Я до сих пор в Движеньи этом…
Из тех ребят здесь многих нет
И сожалею я об этом!
На то Движение и есть,
Что все в движеньи, все мгновенно…
Достоинств всех его не счесть
И это - необыкновенно.
Казалось бы, что нас влечет
И в снег, и в дождь на это поле?
У каждого есть свой отчет,
А мой отчет-любовь в футболе!
Ведь это именно она
Всех разных нас объединяет.
Футбол - великая Игра,
Всех своей воле подчиняет!
Сентябрь 2008 г.
Свидетельство о публикации №109112707911
Татьяна Туманова 4 25.01.2012 01:38 Заявить о нарушении
Евгений Хаванский 25.01.2012 08:20 Заявить о нарушении