После Празднества

Все премудро - ни добавить, ни убавить:
После Празднества так тих Господень Храм!
Меж деревьев обнаженных бродит Память,
По вчера еще летающим коврам.

И так вкрадчиво прельщает запах прели:
Упокоиться, смириться, замереть,
Ждать с ветвями возвращения Апреля,
Спать с листвою, не загадывая впредь.


Рецензии