Я не ведаю печали
Вечером я снова в доме у реки.
Серебристый месяц свой ведет дозор.
Но тебя не видно... слов моих узор
Я сплела в надежде, что заглянешь ты
В дом наш, как и прежде, принесешь цветы....
Я не ведаю печали, радости твои.
Но тебе не скрыться от моей любви.
Бусы, серьги, платье и накрытый стол...
Сердце словно птичка... милый не пришел...
Расплела узор свой по словам, слогам...
Черно-белым веером он упал к ногам.
Я не ведаю печали, радости твои.
Ничего не знаю о тебе... Кто ты?
Что с тобой в той жизни? Ведь меня там нет...
Ночь прошла... холодный без тебя рассвет.
В вазу как конфеты собрала слова.
Грустно мне и горько... долго я ждала.
Я не ведаю печали, радости твои.
Разобью я вазу ... По углам стихи!
Голос низкий слышу, тихий, с хрипотцой.
Я его придумала... милый голос твой.
Нет... шуршит то ветер... в париках ракит.
О тебе сердечко, милый мой, болит...
Свидетельство о публикации №109112707868