Старый кот-подокнот...

Тебя котенком называю...
А сам - ошпаренный кошак.
Плешиво-рыжий и блохастый,
        орущий мартовский дурак...
Нахальный, тощий, некрасивый,
        понахватавший где-то блох,
Живу... почти на Лизюкова,
        от чумки уж было подох.
Но каждый вечер Котю чуя,
        остатки шерсти - вверх, торчком,
        и воровато по забору
        хромаю под балкон бочком...
Увижу Котьку - и стогласо,
        под матерщину всех жильцов,
        я серенады начинаю
        и "петь" их до утра готов...
...И чем же только не швыряют
        в несчастных преданнах котов:
        кастрюли тут, кондомов пачки,
        бутылок битых двадцать тонн.
...Обварен бок, и рваны уши,
        и лапы изодрал я в кровь...
Вот же жестокая какая
        к старым котам сцука-любовь...
        27.11.2009. 21:21.


Рецензии