Пушистый белый снег

Пушистый белый снег,
как мотыльки летает.
Позёмки тихий бег
все тропки заметает.
И белый снег везде
с утра кружится вальсом.
Исполнив па-де-де,
на Землю ляжет с фарсом.

Не отвести мне глаз,
от волшебства такого.
Как будто сотни страз
сиянья голубого.
Любуюсь красотой,
не скрою восхищенья.
Мир сказочный зимой,
люблю её творенья.

Хрустальные мосты
зима над речкой строит.
Соткёт она холсты
и землю всю укроет.
Снежинкой кружевной
вдруг на ладошки сядет.
Морозко озорной,
мне щёки подрумянит.

Потом в моём окне
распишет он узоры.
И в зимней тишине
кругом его дозоры.
Морозко и Зима
идут под руку рядом.
Деревья и дома
окидывают взглядом.

Мерцают серебром
все шубы на деревьях.
Речушка подо льдом,
кустарник, словно в перьях.
И снежною каймой
все вышиты скамейки.
Что спят на мостовой
и на пустой аллейке.


2009г.


Рецензии
Пушистый белый снег
Деревья укрывает,
Сугробы во дворе
И парки засыпает.
Снежинок хоровод,
Как звездочек хрустальных
Закружит нас с тобой
И на ладонях тает.
"

Красиво, пушисто, образно.
Замечательное зимнее стихо!
Спасибо. С теплом.

Валерий Нуартье   11.12.2018 14:56     Заявить о нарушении
Валерий, от всей души благодарю и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   11.12.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.