По следам Молодой Виктории

Вчерашним вечером я стала королевой.
Король уж мертв, да здравствует король!
Вчерашним вечером я стала незабвенной:
Теперь в легендах героиня, не герой.

Храни Бог королеву! - эхо в зале
Средь тысячи пылающих свечей.
Перед толпою восторженной я предстала,
Не опуская царственных очей.

Звенят колокола. Толпа ликует.
Рубин сверкает в солнечных лучах.
О боги! Дайте сил, молю я,
И дайте мудрости мне в этот страшный час!


Рецензии