Спираль

Мы движемся по замкнутой спирали.
Как не крути, конец у нас один.
Знакомство. Близкое знакомство. Далее…
И случай – над судьбою господин.

Мы кружимся юлою заведенной,
Строка к строке, глаза в глаза.
И радость наша не бывает полной.
Зато всегда тоска наша полна.

Зато мир в ярости грохочет кулаками.
И тонны слов от близких – наш удел.
Мы движемся, куда не знаем сами…
Еще виток… Ты, знаю, не хотел…

И я, признаться, тоже не хотела.
Но… Это – больше и сильнее нас.
Наш дух достиг известного предела…
Так чем же кончится виток на этот раз?..




Рецензии