Яростный футбол
Болит спина, болят колени,
Но по-хорошему ты зол,
На стыке разных поколений
Играя в яростный футбол!
На этом поле взрыв эмоций,
Порою бьющих через край,
Но никого ты, между прочим,
Не посылал в степную даль…
Не оскорбил и не обидел
За много лет своей игры!
За то, что в нас добро лишь видел,
Тебе признательны все мы!
Движенья нашего родитель,
Традиций ревностный хранитель…
И летописец, и отец,
Уж ставший дедом наконец!
Ты – гуру наш, ты – наш Учитель,
А если проще, предводитель,
Как легендарный Моисей,
Бредущий с паствою своей!..
А помнишь молодые годы?
Как у реки, в плену природы,
Среди компании гребцов
Вы основали наш футбол!..
Где те байдарки, где гребцы?..
Остались лишь футбол и ты!
Да память о былых сраженьях,
Когда “ Победа “ и “ Раздан”
Бодались до изнеможенья
И в дождь, и в стужу, и в туман…
Случалось даже иногда –
В снегу играли три на два!..
Тогда ты форвард был удалый,
Наколотил голов немало,
Гроза ворот и вратарей,
Ты и сейчас неплох, ей-ей!
И твой рекорд доселе жив
На зависть многим молодым!
Но время шло неумолимо
И угасал былой запал…
И кто-то уж проходит мимо,
А кто-то попросту устал…
Пошли неявки, недоборы…
И, как итог, кипели споры –
Кто сколько и чего набрал…
Ты понял – близится финал!
Грядет угроза для движенья…
Тогда же для его спасенья,
Ты молодежь в ряды призвал…
Теперь все видят – угадал!
Явилось племя молодое,
Да посмотри еще какое!
Нет от желающих отбоя!..
И забурлила снова кровь!
Из угольков родилось пламя –
Оно вновь властвует над нами,
Дает и силы, и любовь!
Сережа, все тебя мы любим,
Желаем для тебя добра,
Здоровья, света и тепла!
Живи же здраво и прекрасно,
Летай по полю, как мотыль!
Пусть вдохновенье не напрасно
С твоих годков сдувает пыль!
Свидетельство о публикации №109112707377