просто так - по мотивам
***
Давай, перестанем ссориться -
И плакать в новый жилет.
Нас не берёт бессонница,
Уже две тысячи лет.
Давай мы уйдём в запои,
Или останемся здесь.
Не будут нам петь гобои,
Не будут ковать колец.
Давай, перестанем ссориться,
Вернёмся с небес - сюда.
Мы будем, как в той истории:
Ты с яблоком и – моя
Давай, мы поедем в машине,
За чёрным и круглым рулём,
Сзади лежит далматинец,
А мы с тобою – поём.
Но нас не возьмут в космонавты,
Не пустят на сто тысяч лье.
Нас мир нарисует штрихами –
На гладком и мокром стекле.
Давай, убежим побыстрее,
Пока мы умеем бежать,
Туда, где прозрачное время,
Которое – не обогнать.
Давай, мы не будем ссориться -
Ругаться на брудершафт.
Давай, незаметно помиримся -
я буду всегда неправ.
Свидетельство о публикации №109112707342