Но Женщина...

                Р.Е.В-е посвящаю…


Порой коварно складывались руны
и слёзы звали ночи напролёт…
Но пальцы этой Женщины
                по струнам
бежали от хлопот и от невзгод…

Порой тонуло счастье, как «Титаник» —
во тьме судьбе неведомых стихий.
Но губы этой Женщины
                читали
написанные ею же стихи…

Порой бродил по миру призрак гриппа, 
резвясь на спицах кочевых колёс. 
Но сердце этой Женщины
                в Египет
почти что по-рязановски* рвалось…

Порой, склонясь над рифмами украдкой,
я верил, что «мудрён не по годам».
Но Женщина
                казалась мне загадкой,
которую не в силах разгадать…


27/XI/09


* речь идёт о русском дипломате, графе Николае Рязанове,
любовь которого к дочери губернатора штата Калифорния
легла в основу легендарной рок-оперы «Юнона и Авось»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.