Грусть

О, как же я себя боюсь,
Когда ко мне приходит грусть, -
Я так ужасна!
Стою в мертвящей тишине,
Сижу и брежу, как во сне, -
В тумане красном.
Боюсь любить, боюсь страдать,
Задумываться, рассуждать -
Все чувства сжаты.
И я почти что не дышу,
Себя в себе не нахожу,
И мысли смяты.
Я не хочу ни есть, ни пить,
Ни ворошить, ни дальше жить -
Но выход спрятан.
Я ненавижу и боюсь,
Когда ко мне приходит грусть -
За всё расплата.


Рецензии