Завтрак

*****

Я буду завтракать в полях:
Кефир и пол буханки хлеба,
Плыву на корабле Земля
Вдыхая полной грудью небо.

Теперь как молнии века,
Но люди смотрят тем же взглядом
На солнце через облака
И кажется, что вечность рядом.

А город…город далеко,
Среди страстей и без ковчега,
А здесь…блаженство и покой
И неразгаданная нега.

*****

Лето 2001 года


Рецензии