Падре, мой учитель!

Скажи мне Падре, мой учитель! –
Зачем на Землю я пришел?
И буду ль жить той Вечной жизнью,
Что в мудрых книгах я прочел?

И мне ответил старец, Падре –
Ты, дитятко, проси, молись…!
Чтоб защитили Силы Света! -
Чтоб светлые мечты сбылись…!

Расти, учись, ты все познаешь!
По жизни смело ты иди!
Любовь. Добро, Надежду, Веру
В дороге сей…! – Наград не жди!

Ты помни мудрость наших предков,
Чти старцев, матерь и отца,
И малым деткам будь ты братом,
Знай, жизни нашей нет конца!

Пройдут года, ты станешь мудрым!
Творит мозаику… судьба!
И вся картина жизни Вечной
Раскрыта будет для тебя!

Поймешь Вечность Мироздания!
Что жизнь людская – суета…,
Тех, кто не носит в сердце Бога –
Мудрость, Веру, Любовь, Христа!

Прочтешь страницы Вечной жизни…,
Найдешь средь них ты сам  себя
Преклонишься пред Величием,
Того, кто создал сын тебя!

И сбросив плоть, Душой свободной
Ты вознесешься вновь туда –
В наш Отчий Дом! Обитель Света!
Где ждет детей Творец всегда!


Рецензии